You are currently viewing Мой путь в АА

Мой путь в АА

Впервые с последствиями алкоголя я еще познакомилась в раннем детстве, мой отец пил. Я видела, как пьяный он обижал маму. Когда мама и папа развелись, в нашей семье появился дядя Юра. Он практически не пил, чему была рада вся семья. Но через некоторое время он начал поднимать руку на меня. Наверное, в этот период у меня сформировалось двоякое отношение к алкоголю.

В 14 лет я впервые в жизни напилась. Я помню, как ругалась мама и говорила мне, что хочешь быть, как отец. После этого я не перестала пить, но делала это так, чтобы мама не замечала.

Мой путь в АА

В 17 лет я уехала из своего города в Москву. Там я жила в общаге и соответственно у нас всегда были вечеринки или просто посиделки с алкоголем. Я начала употреблять чаще. Дальше я пошла работать в сферу обслуживания, там я узнала и попробовала многие виды алкоголя. Мои дозы увеличивались, я научилась похмеляться. Мои друзья видели меня и говорили, что мне нужно остановиться и, что пить я не умею. Но я продолжала бухать и учиться пить. Все мои пьянки приводили к моему увольнению, несмотря на то, что мне постоянно давали шанс, ведь как работник я была не плохая, но вот алкоголь…  Люди, которые окружали меня и, которые не имели аллергии на алкоголь, часто разговаривали со мной по душам. Моя мама начала замечать, что я часто бываю выпившая. Может быть, в глубине души что-то екало, так как происходило очень много вещей именно по пьяни, но я не обращала внимания, меня все устраивало, мне было хорошо. Год за годом это все продолжалось, я меняла работу за работой. Спустя время я устраиваюсь официантом в стриптиз клуб. Там я увидела, как девочки зарабатывают много денег, выпивая с гостями. Мне тогда хотелось так же, но у меня были комплексы из-за фигуры. Но были бонусы и для официантов, мы тоже могли зарабатывать на выпивке, да и просто так выпивали, обычно начальство закрывало глаза на это. Наверное, в это время я начала слышать часто в свой адрес алкашка. Но меня это никак не задевало, вокруг меня пили все.

Мой путь в АА

Однажды я очень сильно напилась на работе и меня отправили домой. Но я придумала, что меня уволили, я позвонила подруге и она позвала меня к себе. За алкоголем она рассказала, что ей предложили работу за границей в Камбоджу. Уже будучи пьяной я согласилась, с утра мы отправили мое портфолио и меня тоже взяли. Я очень обрадовалась, подумала, что скоро тоже буду зарабатывать хорошие деньги за то, что пью. Так я начала пить каждый день. Находясь за границей, я могла не звонить маме несколько дней, я не думала ни о чем. Мне так нравилась моя жизнь. У меня появилось оправдание для моего пьянства- я так зарабатываю деньги. Но и этой сказке приходит конец. Меня выгнали уже из второго клуба. И я осталась на улице одна, без денег и в чужой стране. Естественно моя мама не оставила меня в беде. Она выслала мне денег на билет. В этот период моя мама и бабушка стали переживать вдвойне, так как от цирроза печени умер мой дядя. Я помню, как мне тогда сказали, а ты не думаешь, что это знак для тебя? Конечно, я задумалась тогда об этом, но как я могла бросить пить, я же этим деньги зарабатываю и вообще только так могу путешествовать.

Спустя время, я начала подумывать вернуться в Москву, мама и бабуля поддержали меня.

Мой путь в АА

Мне дали денег, и я снова поехала покорять этот город. Первые дни я пила, как не в себя. Потом я стала ходить на собеседования, но видимо уже тогда моя внешность начала говорить о том, что у меня проблемы с алкоголем. Спустя две недели моего пьянства, меня выселяют с хостела, у меня почти заканчиваются деньги, которые мне дали мама и бабуля. Я иду к своему другу, думая, что он впустит меня к себе, но он ведет меня на вокзал, покупает билет на поезд и я снова еду в Чебоксары.

Мой путь в АА

По возвращению мне ничего не сказали. Так я прожила с мамой полгода. Мне было плохо там, я же не могла выпивать. Я начала искать варианты, как мне уехать за границу. Мама боялась, что я там снова начну беспробудно пить и спрятала мой загран паспорт. Сказала, как решишь проблему с алкоголем, отдам паспорт и можешь ехать. Мне предложили кодировку, и я согласилась.

По возвращении в Россию со мной часто разговаривали об алкоголизме, но я никого не слушала, я была так разочарована, что вернулась в свой город.

Мой путь в АА

В первое время я держалась, но в один день я поехала отдыхать и там снова напилась. Так я ушла в запой на 3 дня. Через какое-то время я полетела работать в Китай, где нужно пить и очень много. И все, с этих пор я перестала трезветь. Началось мое пьяное путешествие по миру, в котором алкоголь утаскивал меня все глубже и глубже. Но меня ничего не пугало. Моя бедная мама перестала спать ночами и постоянно плакала. Мне было жалко ее, но я ничего не могла сделать. Я путешествовала по миру и зарабатывала деньги, большую часть которых я пропивала. Все это продолжалось до тех пор, пока в нашем мире не появился ковид. Я осталась одна, в чужой стране, без средств к существованию и все друзья куда-то подевались. Все начали выживать кто как может и обо мне забыли. Я стала для них обузой, вечно напивающейся и валяющейся.

Мой путь в АА

Мама высылала мне немного денег, которых хватало на еду и сигареты. Она была бы и рада высылать больше, но боялась, что я их буду пропивать. И я тоже начала крутиться, искать тех, кто будет покупать мне алкоголь. Но он перестал быть для меня счастливой таблеткой, он мне просто был нужен, как еда и сигареты. Без него мне было плохо не только морально, но и физически. Когда клубы на время открылись, мы начали работать, но в один день я очень сильно напилась и меня уволили. От безысходности я пошла проситься в тот клуб, где работал менеджер, на которого у меня были обиды. Она презирала мое пьянство, постоянно называла меня алкашкой. Но я все равно обратилась к ней, и она меня приняла.

Около месяца она наблюдала за моим беспробудным пьянством. В одну из смен она попросила номер телефона моей мамы, ей было интересно пообщаться с ней и спросить знает ли она вообще, что происходит с ее дочерью. На следующий день я как обычно сидела завтракала пивом и звонит мой менеджер. Она начала ругать меня, сказала, что моя мама развязала ей руки. Перед началом работы на собрании она мне сказала, либо ты сейчас, сегодня перестаешь пить и остаешься работать в клубе на Пхукете, либо ты едешь домой в Чебоксары, и там твоя мама решает твою проблему с алкоголизмом.

Мой путь в АА

Мне протянули руку помощи, и я приняла ее. Так же мне сказали, что я должна буду посещать группу анонимных алкоголиков, что вызвало у меня сильный страх, но у меня не было выбора. Помню было много мыслей, как обмануть ее, ил была надежда, что, видя мое несчастное состояние она разрешит мне выпивать. Спустя какое-то время меня перестали усердно контролировать и случилось чудо, я начала кайфовать от жизни без алкоголя.

Мой путь в АА

Моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. То, что мне казалось невозможным, когда я пила, стало получаться с такой легкостью. Прошло уже больше полутора лет, после того дня, когда я выпила в последний раз и сейчас я живу на своем любимом острове на Пхукете чистая, трезвая и счастливая.

Мой путь в АА